ЗАТМЕНИЯ 2020

 

В 2020 году нас ожидает почти рекордное количество затмений - целых шесть: два солнечных и четыре лунных. Максимально их может быть семь в году.

А значит, год обещает быть заметным, богатым на события, особенно кармического плана. Будет происходить то, что предопределено.

В приведённом ниже графике затмений, уважаемые мои читатели, я указала время как всемирное (UT), так и московское, для удобства пользования. Чтобы определить самостоятельно время затмения в Вашем населённом пункте (если время отличается от московского), следует ко всемирному времени прибавить (или отнять) временную разницу.

Например, московское время мы получили, когда прибавили ко всемирному времени разницу: +3 часа (т.е. для населённых пунктов, где действует московское время: GMT +3).

А, например, жители Красноярска, чтобы узнать время затмения в своём городе (GMT +7), должны прибавить ко всемирному времени +7 часов. И так далее.

Как влияет затмение на человека? Может быть, Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос. Рядом с датой затмения я разместила и информацию о том, в каком градусе какого знака зодиака произойдёт данное явление. Так вот люди, у которых в гороскопе есть планеты (особенно личностные) вблизи градуса затмения, должны быть максимально внимательны, особенно в течение года после затмения. Происходит закладка новой программы.

Также в день затмения и за несколько дней до и после него, не рекомендуется проводить важные хирургические вмешательства, но, конечно, если это не безотлагательный случай. В это же время не стоит начинать важные дела, вступать в брак, зачинать ребёнка, делать кесарево (в этом случае учитывайте рекомендации врача).

Желательно не начинать новые дела, как я уже сказала astrolog-sol.ru, но также и не следует сопротивляться тому, что приходит само в Вашу жизнь в эти дни.

Дни затмений постарайтесь провести в спокойной обстановке, исключите всплески эмоций, избегайте накала страстей. Берегите сердце.

Намеренно не убираю информацию по последнему солнечному затмению в 2019 году, т.к. оно влияет и на события 2020 года. Вместе с первым затмением 2020 года оно образует так называемый "коридор затмений".


Кольцевое солнечное затмение 26 декабря 2019 г. - в 04°06'52" Козерога

Начало частного: 02:29:54 (часы:мин:сек) UT (всемирное время) / 05:29:54 по московскому времени

Начало кольцевого: 03:34:36 UT (всемирное время) / 06:34:36 по московскому времени

Максимум (пик): 05:17:42 UT (всемирное время)/  08:17:42 по московскому времени

Конец кольцевого: 07:00:55 UT (всемирное время) / 10:00:55 по московскому времени

Конец частного: 08:05:41 UT (всемирное время) / 11:05:41 по московскому времени

Обстоятельства максимума затмения:

Lat = 1°00'35"N Sun Alt = 65.6°

Long =102°15'20"E Sun Azm = 3.6°

Номер серии Сароса: 132

Номер затмения в серии: 46


СОЛНЕЧНЫЕ ЗАТМЕНИЯ 2020:


Кольцевое солнечное затмение 21 июня 2020 г. - в 00°21'23" Рака

Начало частного: 03:45:58 (часы:мин:сек) UT (всемирное время)/ 06:45:58 по московскому времени

Начало кольцевого: 04:47:44 UT (всемирное время) / 07:47:44 по московскому времени

Максимум (пик): 06:40:04 UT (всемирное время)/  09:40:04 по московскому времени

Конец кольцевого: 08:32:18 UT (всемирное время) / 11:32:18 по московскому времени

Конец частного: 09:34:01 UT (всемирное время) / 12:34:01 UT по московскому времени

Обстоятельства максимума затмения:

Lat = 30°30'07"N Sun Alt = 82.9°

Long = 79°40'30"E Sun Azm = 354.2°

Номер серии Сароса: 137

Номер затмения в серии: 36


Полное солнечное затмение 14 декабря 2020 г. - в 23°08'15" Стрельца

Начало частного: 13:33:52 (часы:мин:сек) UT (всемирное время) / 16:33:52 по московскому времени

Начало полного: 14:32:30 UT (всемирное время) / 17:32:30 по московскому времени

Максимум (пик): 16:13:27 UT (всемирное время)/  19:13:27 по московскому времени

Конец полного: 17:54:16 UT (всемирное время) / 20:54:16 по московскому времени

Конец частного: 18:53:00 UT (всемирное время) / 21:53:00 по московскому времени

Обстоятельства максимума затмения:

Lat = 40°18'35"S Sun Alt = 72.7°

Long = 67°56'59"W Sun Azm = 190.3°

Номер серии Сароса: 142

Номер затмения в серии: 23

 

 

ЛУННЫЕ ЗАТМЕНИЯ 2020:


Полутеневое лунное затмение 10 января 2020 г. - в 20°00'13" Рака

Начало полутеневого: 17:07:43 (часы:мин:сек) UT (всемирное время) / 20:07:43 по московскому времени

Максимум (пик): 19:10:05 UT (всемирное время)/  22:10:05 по московскому времени

Конец полутеневого: 21:12:23 UT (всемирное время) / 24:12:23 по московскому времени

 

Снова начинается период, называемый "коридором затмений", он продлится с 5 июня по 5 июля.

Полутеневое лунное затмение 05 июня 2020 г. - в 15°34'03" Стрельца

Начало полутеневого: 17:45:50 (часы:мин:сек) UT (всемирное время) / 20:45:50 по московскому времени

Максимум (пик): 19:24:57 UT (всемирное время)/  22:24:57 по московскому времени

Конец полутеневого: 21:04:06 UT (всемирное время) / 24:04:06 по московскому времени

 

Полутеневое лунное затмение 05 июля 2020 г. - в 13°37'48" Козерога

Начало полутеневого: 03:07:21 (часы:мин:сек) UT (всемирное время) / 06:07:21 по московскому времени

Максимум (пик): 04:29:53 UT (всемирное время)/  07:29:53 по московскому времени

Конец полутеневого: 05:52:24 UT (всемирное время) / 08:52:24 по московскому времени

 

Полутеневое лунное затмение 30 ноября 2020 г. - в 08°38'01" Близнецов

Начало полутеневого: 07:32:18 (часы:мин:сек) UT (всемирное время) / 10:32:18 по московскому времени

Максимум (пик): 09:42:53 UT (всемирное время)/  12:42:53 по московскому времени

Конец полутеневого: 11:53:25 UT (всемирное время) / 14:53:25 по московскому времени

 
Империя Садовода
Беккер RU